Victoria del "rojiamarillo", lo ubica en la punta de la tabla: 2 - 0 a Patriotas
top of page

La decimoprimera jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2024 no pudo tener un cierre normal. Por falta de garantías, el partido entre Patriotas y Deportivo Pereira se dio por terminado a 26 minutos del final, cuando el Matecaña se imponía 0-2, debido a la invasión de campo por parte de aficionados del local en La Independencia.

Al minuto 21 de la primera parte llegó la primera alegría para el visitante luego de una infracción en el área de Andrés Alarcón sobre Jhonny Jordán. Penal indiscutible que Carlos Darwin Quintero cambió por gol.

Antes del descanso pudo llegar la igualdad por la misma vía luego de una mano en el área de Jean Pestaña. Al cobro Mateo Rodas, que priorizó la potencia con un derechazo a la mitad del arco, donde aguantó Salvador Ichazo y casi con el pecho evitó el empate del conjunto boyacense.

Sobre el 61′ aumentó la tranquilidad para los dirigidos por Leonel Álvarez. Recuperación en campo propio y transición ante los espacios que dejó el local, que estaba jugado en busca del empate. Balón al espacio de Quintero para la diagonal de Faber Gil, que eludió a Juan David Valencia y definió a puerta vacía con ángulo cerrado.

Invasión de campo y partido finalizado al 64′

Solo 3 minutos después se detuvo el compromiso por invasión de campo de algunos aficionados de Patriotas. Los jugadores pidieron tranquilidad, pero no se pudo controlar la situación en un sector de la gradería, por lo que casi media hora después, sin una decisión oficial, árbitros y futbolistas del local decidieron ir a los vestuarios.

El pedido del Matecaña era dar por terminado el partido, lo cual se decidió tiempo después por falta de garantías. Eso significa que el marcador final es 0-3 a favor del Deportivo Pereira, que asciende a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 23 puntos, superando a La Equidad por diferencia de gol. El equipo boyacense vive lo opuesto, ya que es colero con 5 unidades.

En la próxima jornada, Patriotas, que espera la multa económica y la decisión con respecto a la suspensión de la plaza, visitará a Deportivo Cali y el líder será local ante Águilas Doradas.

Fuente: AS COLOMBIA